El compromiso de la gerencia con los procesos de cambio organizacional - Díaz Barrios, Jazmín, (Universidad Nacional Experimental "Rafael María Baralt" (UNERMB), 2003)
El pro pó si to de esta in ves ti ga ción fue es ta ble cer el com pro mi so que la alta ge ren - cia de la in dus tria na val zu lia na tie ne con los pro ce sos de cam bio or ga ni za cio nal, me di - do a tra vés de la per cep ción que al res pec to tie nen los in di vi duos per te ne cien tes esta in dus tria. La re co lec ción de da tos se hizo a tra vés de una en cues ta con es ca la tipo Li - kert y de en tre vis tas abier tas. El aná li sis se efec tuó a tra vés de es ta dís ti ca des crip ti va, dan do como re sul ta do que exis te una dis cre pan cia en tre la for ma en la cual los em - plea dos per ci ben a los ge ren tes y la for ma en la cual ellos se per ci ben a si mis mos. Se con clu ye que exis te un pro ble ma de co mu ni ca ción o de di fe ren cia, en tre va lo res pro - pa ga dos por los ge ren tes y sus pa tro nes de con duc ta; en am bos ca sos ellos ten drán que eva luar su de sem pe ño, si de sean que los es fuer zos de cam bio rin dan fru tos.