Electrorretinograma estandarizado con respuesta de conos S y onda C en diabéticos sin retinopatía - Paneca Santiesteban, Rosaralis; Amaro Nodarse, Jorge E.; Mendoza Santiesteban, Carlos E.; Santiesteban Freixas, Rosaralis (Ciudad de La Habana : Scielo Cuba, 2005)
Con la intención de probar la utilidad del electrorretinograma en el estudio funcional de la retina del paciente diabético, se registra el electrorretinograma de 30 sujetos sanos y 20 diabéticos sin retinopatía y visión de la unidad, con diferentes tipos de registros electrorretinográficos, como, electrorretinograma de bastones, mesópico, potenciales oscilatorios, de conos en general, de conos S, onda C y de respuesta macular a la estimulación mantenida. Cuando se compararon con los registros de personas sanas de similar edad, todas las respuestas electrorretinográficas, excepto la de estimulación mantenida, fueron anormales en al menos el 60 % de los casos. Los potenciales oscilatorios y la onda se vieron afectados en el 100 %.
Descripción basada en Revista cubana de oftalmología, vol. 18, n. 2 (jul.-dic. 2005), P. [13 sin numerar].
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Electrorretinograma; Paciente diabético.; Respuestas macular y electrorretinográficas.; Retina; Artículos.