Integración del facochop en la moderna cirugía de cataratas : técnica de multichop - Curbelo Curnill, Luis (Ciudad de La Habana : Scielo Cuba, 2006)
En el presente trabajo se describe una nueva técnica para la cirugía de cataratas por facoemulsificación y la cirugía de cataratas microincisional (MICS) diseñada por el doctor Luis Curbelo y otros en el Instituto Cubano de Oftalmología "Ramón Pando Ferrer". Tiene como antecedentes otras técnicas de facochop a partir de las cuales, luego de un proceso de selección e integración, surge como un nuevo concepto la técnica de multichop, que sintetiza en tres fases las principales variantes de chopping o corte del cristalino, aplicando cada una en el momento de eficiencia óptima y mayor seguridad para dar lugar a una versátil variante de facochop aplicable a un amplio rango de durezas del cristalino, con gran proyección tanto en la facoemulsificación estándar como en la cirugía de cataratas microincisional. Se describen aquí los antecedentes, mecánica de chopping o corte, detalles de la técnica e instrumental, parámetros facodinámicos, algunos resultados y comentarios de su aplicación.
Descripción basada en Revista cubana de oftalmología, vol. 19, n. 1 (Ene.-Jun. 2006), P. [19 sin numerar].
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Facoemulsificación.; Artículos.