Técnicas de chopping en cirugía de catarata microincisional - Curbelo Curnill, Luis (Ciudad de La Habana : Scielo Cuba, 2006)
En este trabajo se realiza una panorámica de la experiencia en el Centro de Microcirugía Ocular del Instituto Cubano de Oftalmología "Ramón Pando Ferrer", en el uso de la técnica de cirugía de catarata microincisional (MICS), phaconit, microfaco o facoemulsificación bimanual, uno de los avances modernos de la cirugía de cataratas, que permite la realización de la cirugía, a través de incisiones de 1.8 mm o menos. Se discuten las particularidades de la aplicación de la tecnología de instrumental, software, máquinas de facoemulsificación y accesorios. Se describen las técnicas de facochop aplicadas al MICS, en particular de la técnica de multichop del doctor Curbelo diseñada en este centro y los resultados en pacientes operados entre los años 2004 y 2005 mediante MICS en nuestro instituto.
Descripción basada en Revista cubana de oftalmología, vol. 19, n. 1 (Ene.-Jun. 2006), P. [21 sin numerar].
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Catarata; Facoemulsificación.; Artículos.