Indicadores de sustentabilidad para la gestión de los residuos sólidos domiciliarios. Municipio de Tandíl, Argentina - Guerrero G., Elsa; Erbiti C., Cecilia (Santiago, Chile : Pontificia Universidad Católica de Chile. Instituto de Geografía, 2004)
El enfoque teórico-metodológico adoptado responde a una postura moderada de la sustentabilidad fuerte. En ese sentido, los indicadores de sustentabilidad urba- na son unos de los instrumentos más versátiles que se utilizan para medir cuali- cuantitativamente los efectos de la economía humana sobre el ambiente. Desde esta perspectiva y considerando que la gestión inadecuada de los residuos sóli- dos urbanos es uno de los factores más importantes que reducen la sustentabilidad ambiental de nuestras ciudades, la presente propuesta describirá en primer térmi- no, la gestión de los residuos sólidos domiciliarios (RSD) de Tandil (Argentina); proponiendo además un abordaje metodológico consistente que persigue la cons- trucción y evaluación de una batería de indicadores que, mediante su aplicación, permitirá medir el grado de sustentabilidad alcanzado en esta área específica.
Descripción basada en Revista de geografía Norte Grande, n. 32 (2004), P. 71-86.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Indicadores; Residuos; Sustentabilidad; Artículos electrónicos.