La aproximación humanística en geografía - Santis Arenas, Hernán; Gangas Geisse, Mónica (Santiago, Chile : Pontificia Universidad Católica de Chile. Instituto de Geografía, 2004)
El propósito dela contribución es Ia sistematización del modelo humanístico de pensamiento geográfico. Ello incluye discutir el problema lingüístico entre huma- nista y humanistico como expresiones de humanismo; abordar de forma general los enfoques cualitativosy humanistas en geografía, implicando el punto de vista humanistico; concentrarse en la conformación del enfoque humanístico desarro- llado por los geógrafos anglo-estadounidenses; mirar las conexiones con la fenomenología y el existencialismo; explorar en el significado humanistico de lugar, implicando una revisión de la noción de lugar en la tradición regional; indagar en las vinculaciones de geografia humanística con geografía cultural y, finalmente, examinar las conexiones entre geografia humanística y geografía am- bientaJ.
Descripción basada en Revista de geografía Norte Grande, n. 31 (2004), P. 31-52.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Geografía.; Paradigma humanismo; Pensamiento geográfico.; Artículos electrónicos.