Caracterización geomorfológica del corredor de comercio Las Leñas, valle del Río Cachapoal, Andes de Chile central - Soto Bäuerle, María Victoria; Castro Correa, Carmen Paz; Chávez Valdivia, Carolina (Santiago, Chile : Pontificia Universidad Católica de Chile. Instituto de Geografía, 2004)
La futura habilitación de un corredor de comercio a través de un valle de los Andes de Chile Central, ha motivado Ia necesidad de analizar desde un punto de vista geomorfológico los ambientes presentes, que consideran un dominio periglacial de alta montañay media montaña en ambiente de cordillera plegada La información geomorfológica sirve de base para analizar los riesgos geodinámicos que afectan al valle, y cómo ellos podrán afectar Ia habilitación del proyecto de corredor comercial entre Chile y Argentina. Se analiza Ia relación vertiente - talweg, la potencialidad de aporte de sedimentos de las vertientes y su condición de estabilidad actual. La dinamica actual de las vertientes, de los depó- sitos basales y de las formas fluviales presenta una condición dinámica relaciona- da al dominio morfoestructural y morfoclimático.
Descripción basada en Revista de geografía Norte Grande, n. 31 (2004), P. 85-98.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Ambiente morfoestructural; Geodinámica actual; Sistemas de vertientes; Artículos electrónicos.