¿El ordenamiento sustentable del territorio regional? : los gobiernos regionales entre la necesidad y la realidad - Arenas, Federico (Santiago, Chile : Pontificia Universidad Católica de Chile. Instituto de Geografía, 2003)
Este trabajo busca aportar a Ia discusión sobre una politica de ordenamiento territorial inserta en Ia politica ambiental y que contribuya a los objetivos econóe micos y sociales del paist Se proponen cuatro principios cuya aplicación transitoe ria permitíria a los Gobiernos Regionales, responsables de velar por el desarrollo armónico del territorio, avanzar en Ia búsqueda de mayor sustentabilidad para el desarrollo de cada una de las regiones del paíst Se identifican algunos objetivos para el ordenamiento sustentable de los territoe rios regionales, asi como las caracteristicas y las funciones de Ia planificación regional requerida Finalmente, se revisa el estado del arte en lo instrumental, ala luz de los cuatro principios, y se proponen algunas ideas para mejorar Ia articulae ción vertical y horizontal de Ia acción pública en Ia materia.
Descripción basada en Revista de geografía Norte Grande, n. 030 (2003), P. 45-54.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Desarrollo regional; Ordenamiento territorial; Sustentabilidad; Artículos electrónicos.