La evolución de la fertilidad en el mundo (1970-2000) - Gans, Paul, (Pontificia Universidad Católica de Chile. Instituto de Geografía, 2002)
Se analiza la evolucion de la fertilidad en el mundo durante e| último tercio del siglo XX, tanto a nivel de continente como de regiones de Ia Tierra, con e| propó- sito de establecer Ia relación entre esta evolución y Ia situación social y económica de los paises, Se concluye que independientemente de la disminución que se observa en Ia fertilidad desde principios de los años /70 a níveI mundial, las causas que explican este comportamiento son muy diversas, según se trate de paises desarrollados o en desarrollo.