Clasificación y predicción de cambios de coberturas del suelo en Ia Comuna de Ninhue (secano interior), Provincia de Ñuble, Vlll Región - Ramírez, Juan P. (Santiago, Chile : Pontificia Universidad Católica de Chile. Instituto de Geografía, 2002)
Clasificaciones vegetacionales y predicción de cambios obtenidos de imagenes de satélite dela comuna de Ninhue se presentan en este articulos Tres imagenes del satélite SPOTÍXS de los años 1988, 1995 y 2000 fueron usadas para clasificar coberturas vegetacionalesi La cobertura vegetacional que mayores cambios posie tivos experimentó fue Ia plantación forestal, la cual aumento en un 166%, Por otro lado, Ia cobertura vegetacional que tuvo un cambio negativo fue Ia pradera con una disminución del 41%, La predicción de cambios de cobertura vegetacional se obtuvo mediante el uso de las Cadenas de Markovi En general, se aprecia que las coberturas de mayor biomasa (bosque nativo y plantación forestal) aumentarán su presencia, en cambio, aquellas coberturas de menor biomasa (praderas, espinos) tenderan a decrecer.
Descripción basada en Revista de geografía Norte Grande, n. 29 (2002), P. 95-105.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Cambios de cobertura; Predicción de cambios; Secano; Artículos electrónicos.