Variación Espacio-temporal de la entomofauna de coleópteros en el Oasis de Niebla de Alto Patache (20°49's; 70°09'w) y su relación con factores geográficos - Sagredo T., Esteban (Santiago, Chile : Pontificia Universidad Católica de Chile. Instituto de Geografía, 2002)
En el presente trabajo se analiza Ia distribucion espacial y temporal de la entomofauna de coleópteros en el oasis de niebla de Alto Patache, Tarapacá, y su relación con factores geográficos, durante el periodo octubre 20017enero 20024 Los resultados obtenidos muestran que Ia distribución espacial de los insectos responde a características geomorfológicas, microetopograficas y de sustrato, Ese tas, favorecen básicamente Ia habitabilidad del espacio, por su capacidad de ofree cer refugio a las especies y, más significativamente aún, por favorecer Ia disponibie lidad hídrica, Por otra parte, Ia distribucion temporal de algunas especies está determinada por Ia variación de las condiciones meteorológicas.
Descripción basada en Revista de geografía Norte Grande, n. 29 (2002), P. 121-133.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Coleópteros.; Distribución espacio-temporal.; Oasis de niebla; Artículos electrónicos.