La obra de arte en la época de su reproductibilidad técnica - Benjamin, Walter, 1892-1940 (México : Itaca, 2003)
Pocas obras como ésta exponen de manera tan radical la profunda actitud revolucionaria que caracterizó al arte moderno y a las vanguardias que lo produjeron desde fines del siglo XIX hasta las primeras décadas del siglo XX. El texto que sirve de base a la presente traducción es el que su autor consideraba como originario. A partir de ahora, el lector en español dispone del texto más completo de este ensayo de Benjamin pues esta nueva edición recoge los principales pasajes de las diferentes versiones que resultan excedentes o divergentes respecto de la versión básica.
[Cap.] I-XIX: Prólogo ; Reproductibilidad técnica ; Autenticidad ; La destrucción del aura ; Ritual y política ; Valor de culto y valor de exhibición ; Fotografía ; Valor eterno ; Fotografía y cine como arte ; El cine y el desempeño calificable ; El intérprete cinematográfico ; Exhibición ante la masa ; Derecho a ser filmado ; El pintor y el hombre de la cámara ; Recepción de la pintura ; El ratón Mickey ; Dadaísmo ; Recepción táctil y recepción visual ; Estética de la guerra.
Índice: páginas 7-8.
Bibliografía: páginas 29-30.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Aesthetics; Art and photography; Art and philosophy; Arte y fotografía.; Arte y filosofía.; Estética.; Libros electrónicos.