El debate literario-político en la prensa cultural española (1801-1808) - Checa Beltrán, José (Madrid : Iberoamericana ; Frankfurt am Main : Vervuert, 2016)
Con información inédita, este libro estudia el significado literario y político de las controversias publicadas en la más influyente prensa cultural española de los años 1801-1808. Tales discusiones, sobre tradición y reforma, localismo y cosmopolitismo, papel de la mujer, literatura, etc., muestran la irrupción de nuevas opciones políticas y literarias, y el nacimiento de un nuevo modelo cultural, el romántico -- Provided by the publisher.
La prensa -- El marco político-literario -- Pensamiento político y literario de los periodistas -- Entre periódicos y autores coetáneos -- Los debates.
Incluye índice.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2019. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Journalism and literature -- Political aspects -- Spain; Spanish literature -- 19th century -- History and criticism; Authors, Spanish -- 19th century -- Political and social views; Press -- Spain -- History -- 19th century; Prensa -- España -- 1801-1808.; Spain -- Intellectual life -- 19th century; Spain -- Politics and government -- 1788-1808.; Libros electrónicos.