Pensar la historia del trabajo y los trabajadores en América, siglos XVIII y XIX - Pérez Toledo, Sonia; Solano D., Sergio Paolo; Asociación de Historiadores Latinoamericanistas Europeos ([Place of publication not identified] : AHILA ; Madrid : Iberoamericana ; Frankfurt am Main : Vervuert, 2016)
"Conjunto de ensayos relativos a la producción historiográfica sobre el mundo del trabajo en América Latina en el tránsito de la época colonial al periodo republicano. Presenta un completo estado de la cuestión y plantea algunos problemas que se deben afrontar para avanzar en el conocimiento del mundo del trabajo en el periodo, caracterizado en especial por la evolución del artesanado urbano, grupo en el que se centra la obra."--Page [4] of cover.
Incluye referencias bibliográficas.
La mayoría de las contribuciones en español; uno en portugués.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2019. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Labor -- Latin America -- History -- 18th century -- Historiography; Labor -- Latin America -- History -- 19th century -- Historiography; Working class -- Latin America -- History -- 18th century -- Historiography; Working class -- Latin America -- History -- 19th century -- Historiography; Industrial relations -- Latin America -- Historiography; Trabajo -- América Latina -- Historia -- Historiografía.; Clase obrera -- América Latina -- Historia -- Historiografía.; Relaciones laborales -- América Latina -- Historiografía.; Latin America -- Economic conditions -- Historiography; Latin America -- Social conditions -- Historiography; Spain -- Colonies -- America -- Historiography; América Latina -- Condiciones económicas -- Historiografía.; América Latina -- Condiciones sociales -- Historiografía.; España -- Colonias -- Historiografía.; Libros electrónicos.