¿Qué es la responsabilidad judicial? ¿A quién afecta? : estudio comparado de los sistemas de España y Colombia - Rayón, María Concepción. (Dykinson, 2018)
La responsabilidad judicial es un tema que adquiere cada vez más importancia en todos los países. Esta responsabilidad cuenta con dos vertientes fundamentales: la responsabilidad personal del juez ya sea civil, penal o disciplinaria y la responsabilidad del Estado por error o anormal funcionamiento de la Administración de Justicia. Con la presente obra los autores aportan un estudio descriptivo de ambos ordenamientos jurídicos de España y Colombia y una panorámica general comparativa, para obtener sus propias conclusiones y poder realizar su aportación constructiva y su valoración destacando posibles consideraciones de mejora en ambos ordenamientos jurídicos, fruto de su análisis comparado. Esperamos que el lector disfrute de su lectura y se enriquezca de sus contenidos.