Desde Hegel : para una crítica radical de las ciencias sociales - Pérez Soto, Carlos, (Colección Ciencias humanas., 2008)
Se trata de criticar, a partir de las categorías de la Lógica hegeliana, los fundamentos de las ciencias sociales tanto en su vertiente positivista centrada en las presuntas virtudes del método científico como en la que sigue servilmente cada una de las novedades de la moda postmoderna”. Una crítica de la operación moderna del pensar que recupere la vocación por el estudio de lo social al servicio de la política.