Una aproximación a la segregación residencial, como punto de partida en la formulación de políticas - Marengo, Cecilia (Santiago, Chile : Universidad de Chile, Facultad de Arquitectura y Urbanismo, Instituto de la Vivienda, 2004)
Este artículo sintetiza algunos aspectos en relacion con la investigación en desarrollo en el instituto de Investigacion de Vivienda y Hábitat de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Diseño dela Universidad Nacional de Córdoba Argentina. La misma t 1 entrecruza dos tema'ticas: el crecimiento urbano y la expansión residencial suburbana, incorporando a las politicas habitacionales como un indicador que permite visualizar las transformaciones en el territorio. En la última de'cada del siglo XX en el contexto de politicas neoliberales. las politicas de vivienda y los desarrollos del mercado inmobiliario registran, en la ciudad de Córdoba t 2 un sinnúmero de actores y estrategias habitacionales cualitativamente diferentes a las que se registraban en etapas precedentes, lo cual plantea como interrogante: ¿Cuáles son los efectos que se derivan de los nuevos desarrollos del mercado habitacional (tanto de promocion pública como privada) en terminos de segregación residencial socio económica? El ha'bitat urbano es. desde esta perspectiva. el punto de partida para abordar el complejo fenómeno del crecimiento urbano. las transformaciones en la producción del espacio residencial periférico y el rol que les cabe a las politicas de vivienda en el desarrollo sostenible de los asentamientos humanos.
Descripción basada en Revista INVI, n. 50, vol. 19 (mayo 2004), P. 167-183.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Intervenciones habitacionales; Segregación residencial socio-económica.; Transformaciones urbanas; Artículos electrónicos.