La transposición didáctica como transformación del conocimiento : eI proyecto arquitectónico del espacio público en Ia periferia urbana. Una práctica docente innovadora desde un enfoque de investigación-acción - Ben Altabef, Clara Graciela; Auad, Ana Liliana; Guaraz, Alejandra; Yépez, Daniel Enrique; Fajardo, Roberto (Santiago, Chile : Universidad de Chile, Facultad de Arquitectura y Urbanismo, Instituto de la Vivienda, 2004)
La idea de "transformación", invoiucra múitiples conceptos factibles de abordar, desde diferentes discipiinas. Consideramos que transformar es "cambiar de forma, metamorfosear. meiorar. transformar una ecuación. poneria en terminos diferentes pero equivaientes ...". dentro de este encuadre este trabajo se estructura en ios procesos de transformación de un cuerpo de conocimientos. producto de una investigación en contenidos curricuiares. a fin de gestar una innovación pedagógica en este campo. La misma se organiza con ios avances producidos desde ei Proyecto de Investigación "Estudios y Propuestas de Aiternativas de Intervención en ei Ha'bitat Popuiar, para ia Enseñanza dei Diseno." desarroiiado en ia Facultad de Arquitectura y Urbanismo dela Universidad Nacionai de Tucuman, durante ei bienio 2001-2003.
Descripción basada en Revista INVI, n. 49, vol. 18 (enero 2004), P. 105-111.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Arquitectura; Educación superior; Enseñanza.; Artículos electrónicos.