El espacio barrio y su espacio comunitario, un método para Ia estructuración de lo urbano - Castellano Caldera, César; Pérez Valecillos, Tomás (Santiago, Chile : Universidad de Chile, Facultad de Arquitectura y Urbanismo, Instituto de la Vivienda, 2003)
Ei espacio pubiico ysu espacio comunitario son esenciaies para mejorar la calidad de vida y constituye uno de los eiementos urbanos indispensabies para iograr ia consolidación del barrio ysu integración a ia ciudad. Esto significa crear superficies y espacios que proporcionen a ios individuos oportunidades de intercambio, iugares de descanso y recreacion, permitiendo el desarroilo, acondicionamiento y percepción del ambiente, io cuaI depende, en gran medida, de ia organización y la capacidad despiegada por una comunidad. En este sentido, ios Estados y otras instituciones deberan establecer y faciiitar mecanismos instrumentos y medios que permitan prever, disponer o reservar areas cuyo potenciai como futuro espacio pubiico este acorde a las preferencias y necesidades sentida por ia mayoría de ios habitantes, construyendo asi, a crear una estructura urbana acorde ai proceso de crecimiento y desarrolio de estos asentamientos. hacia ia futura rehabilitacion dei espacio barrio.
Descripción basada en Revista INVI, n. 48, vol. 18 (diciembre 2003), P. 78-92.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Estructurar lo urbano; Rehabilitación del espacio barrio; Artículos electrónicos.