Aves sin nido - Matto de Turner, Clorinda, 1852-1909 (Barcelona : Linkgua-Digital : Red Ediciones S.L., 2019)
Aquí se cuenta la vida de Catalina de Erauso, quien tras abandonar el convento de San Sebastián, se vistió como hombre y se fue a América, donde alcanzó el grado de alférez. Catalina mató a muchos hombres en duelos y reyertas, entre ellos a un hermano, y tuvo varios escarceos amorosos con otras mujeres. Fue detenida en Perú y condenada a muerte tras otra de sus habituales trifulcas. Entonces se supo que era virgen y el obispo de la región la perdonó. De regreso a España fue recibida por el rey, que respetó su grado militar y le autorizó a usar nombre masculino. También el Papa le permitió vestir de hombre. Tras estas aventuras regresó a América, esta vez a México, abrió un negocio y vivió como hombre hasta su muerte.
Capítulo XIICapítulo XIII; Capítulo XIV; Capítulo XV; Capítulo XVI; Capítulo XVII; Libros a la carta.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Catholic Church -- Andes Region -- Clergy -- Fiction; Iglesia Católica -- Región de los Andes -- Clero -- Ficción.; Indians of South America -- Andes Region -- Fiction; Indios de América del Sur -- Región de los Andes -- Ficción.; Peru -- Social life and customs -- Fiction; Perú -- Vida social y costumbres -- Ficción.; Libros electrónicos.