Jóvenes universitarios chilenos actuales y transformaciones culturales. Estudio sobre nuevas percepciones y prácticas = Today's young Chilean university students and cultural transformations: new perceptions and practices - Baeza R., Manuel Antonio, (Universidad de Concepción. Departamento de Sociología, 2006)
las innovaciones tecnológicas son una característica fundamental de la globalimción en curso y nuestro pais no puede sino acompañar esta tendencia que conlleva fuertes transformaciones culturales. Será Fundamental para estos efectos conocer la manera cómo las nuevas generaciones se adaptan o no a estos cambios. Este articulo es producto de una investigación FONDECYT realizada mediante encuesta aplicada a jóvenes estudiantes chilenos pertenecientes a universidades del Consejo de Rectores a lo largo del territorio nacional entre 2004 y 2006. Tratándose del ámbito de la cultura, se ha indagado también acerca de las actuales orientaciones cívicas de nuestros jóvenes universitarios.