Evangélicos y política en Chile, 1960-1990 : política, apoliticismo y antipolítica - Mansilla, Miguel Ángel (Santiago de Chile : UNAP Universidad Arturo Prat del Estado de Chile : RiL Editores, 2018)
La década de 1960 es un antes y un después en el vínculo entre el mundo evangélico y la política: se produjo un cambio paradigmático. Estas páginas introducen al lector en un espacio de sucesos sociales e ideológicos que, vivenciados por tradiciones religiosas provenientes de vertientes evangélicas y protestantes, han marcado periodos cronológicos de profundo impacto en la sociedad chilena del siglo XX.
Página legal -- Índice -- Presentación -- Introducción -- Capítulo 1 -- Capítulo 2 -- Introducción -- ¿Qué es el apoliticismo-- La herencia política -- El apoliticismo pentecostal -- Conclusiones -- Capítulo 3 -- El miedo como factor -- 1 Miedo a las comunidades -- 2 Miedo a la secularización -- 3 Miedo a ser acusado -- 4 Miedo a ser acusados -- 5 Minoría estigmatizada -- 6 El desencanto -- 7 Búsqueda de reconocimiento -- Conclusiones -- Capítulo 4 -- Introducción -- 1.La CCI: influencias y vínculos -- 2. Crítica al capitalismo -- 3. Crítica a la dictadura -- Conclusión -- Capítulo 5 -- Introducción -- 1. La inserción pública de la Confraternidad -- 2. Carta abierta al general Pinochet -- 3. Las iglesias evangélicas -- 4. Crítica al Estado -- 5. Legitimación de las protestas -- 6. De la indignidad -- Conclusión -- Capítulo 6 -- Bibliografía.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 193-201).
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Evangelicalism -- Chile -- History -- 20th century; Iglesia y estado -- Chile -- Historia -- Siglo XX; Evangelicalismo -- Chile -- Historia -- Siglo XX; Cristianismo y política -- Chile -- Historia -- Siglo XX; Cristianismo y política -- Iglesias protestantes -- Historia -- Siglo XX; Christianity and politics -- Chile -- History -- 20th century; Christianity and politics -- Protestant churches -- History -- 20th century; Church and state -- Chile -- History -- 20th century; Libros electrónicos.