Historia viva - Antela-Bernárdez, Borja (Barcelona : Editorial UOC, 2019)
En este tiempo de globalidad líquida, el uso tradicional de la historia no parece servir para dar respuestas a la humanidad de nuestras inquietudes. Necesitamos apostar por una historia personal y propia, resultado de los intereses, las necesidades y las preguntas de cada uno, conjugada con una profunda convicción de respeto e incondicionalidad para con todos nuestros congéneres, de antes y de ahora.& xA0;Con sinceridad, curiosidad, escucha y aceptación de cuanto nos mueve, la historia puede ser algo más que un conjunto de datos y anécdotas, y convertirse en herramienta personal para comprender lo que nos envuelve. Apoderémonos de la historia, hagámosla nuestra para con ella transitarnos, relacionarnos y anhelar un futuro acorde con lo que somos y queremos ser. Creemos en una historia viva. Una historia para vivir.
HISTORIA VIVA -- PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- PRÓLOGO -- INTRODUCCIÓN. UNA HISTORIA PROPIA -- CAPÍTULO I. LA PARADOJA DEL HISTORIADOR. VERDAD, RESPONSABILIDAD E (...) -- 1. CONVICCIONES, CONFESIONES, CONCESIONES -- 2. VERDAD -- 3. IDENTIDAD -- 4. FUNDAMENTACIÓN Y RESOLUCIÓN DEL CONFLICTO -- CAPÍTULO II. EMOCIÓN, MEMORIA E HISTORIA -- 1. EL PLACER DE APRENDER -- 2. CONSTRUIR EN POSITIVO -- 3. HISTORIA PARA SER -- POSFACIO -- APÉNDICE. SAFO CONTRA HERÓDOTO -- 1. HISTORIA DEL RECUERDO FRENTE A HISTORIA DE LA EMOCIÓN (...) -- 2. HISTORIA POÉTICA UNIVERSAL -- 3. CUERPO, EMOCIÓN Y FEMINISMO: POR UNA HISTORIA (...) -- BIBLIOGRAFÍA.
Incluye índice.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2019. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: History -- Methodology; Historia -- Metodología.; Libros electrónicos.