La crítica : artes, medios y tendencias - Rincón, Omar; Carrión, Jorge; Universidad de los Andes (Bogotá, Colombia). Facultad de Artes y Humanidades (Bogotá, D.C., Colombia : Universidad de los Andes, Facultad de Artes y Humanidades, 2016)
"This book is an exercise of teachers from the Faculty of Arts and Humanities of the Universidad de los Andes in Bogotá (Colombia), on how to do criticism and in what is the task of understanding and explaining the arts and cultures of our time. We are not a collective; each explores their own field and provide criteria to exercise criticism. We avoid purities, the solemn, virtuous, since we are interested in the culture inserted in this world and that takes forms of decadence. For this reason, we understand criticism as this exciting practice of thinking freely without moralizing anyone." (Our translation)--Verso Cover.
Introducción: De crítica y medios / Omar Rincón -- 1.Cultura. Algunos apuntes sobre crítica cultural (un remix) / Jorge Carrión, Universidad Pompeu Fabra, Barcelona -- 2.Artes. Usted lee, usted escribe (sobre arte) / Lucas Ospina, Departamento de Artes -- 3.Literatura Notas sobre la hospitalidad y la crítica / Carolina Sanín, Departamento de Humanidades -- 4 Teatro. Anotaciones sobre el arte de la crítica teatral / Diego Augusto Arboleda, Departamento de Humanidades -- 5. Música ¿Para qué sirve un crítico musical? / Roberto Herrscher, Profesor invitado, Ceper -- 6. Música. El crítico como detector de falsedades y artificios (Fragmentos de una entrevista) / Óscar Acevedo, Departamento de Música -- 7.Cine Para verte mejor / Manuel Kalmanovitz, Profesor invitado, Departamento de Artes -- 8. Televisión El encanto de criticar / Omar Rincón, CEPER -- 9. Internet y redes digitales Bit-crítica: sobre cómo hacer crítica de medios digitales / María Paula Martínez, CEPER -- 10. Moda Palabras de estilo / Vanessa Rosales, Ensayista invitada, CEPER -- 11. Comida Hablar con la boca llena / Alejandro Gómez Dugand, Agencia de Periodismo -- Los autores.
Incluye referencias bibliográficas.
In Spanish.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2019. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Arts and society; Technology and the arts; Mass media -- Aesthetics; Art criticism -- 21st century; Arte y sociedad; Medios de comunicación -- Estética.; Crítica de arte; Libros electrónicos.