Testimonios : una contribución personal a la historia del tiempo presente - Caballero Argáez, Carlos Eduardo, 1947- (Bogotá : Universidad de los Andes, Vicerrectoría de Investigaciones y Doctorados, Ediciones Uniandes, 2018)
Testimonios recoge una selección de escritos y conferencias de Carlos Caballero Argáez, en los cuales el autor transmite sus ideas y cuenta algunas de sus vivencias personales. Son, por tanto, como el título lo indica, testimonios. Se refieren a hechos y a personas que, de una u otra manera, han generado opiniones, sentimientos y emociones en quien los relata y analiza. Estos textos son también una contribución al estudio de los cambios que la economía colombiana ha experimentado en lo corrido del siglo xxi. Una historia del presente que aspira a ser útil en el futuro, cuando se escriba la del pasado.--Contraportada.
Primera parte: Historias personales. -- La vida es nuestra propia responsabilidad. -- Don Lorenzo María Lleras en el Claustro del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario. -- Carlos Angulo Galvis, el mentor de la Universidad de Los Andes. -- La pertinencia del pensamiento de Francisco Pizarro de Brigard: la vida es mucho más que ejercer una profesión. -- Canoa: Un maravilloso retrato de Belisario Betancur. -- Segunda parte: Historia económica. -- La economía política tras la economía colombiana del siglo XX. -- La memoria de la crisis de fin de siglo. -- Hacia una historia del pensamiento económico colombiano. -- Tres banqueros centrales. -- Las desconexión entre el Estado y los ciudadanos. -- La econompia y la política en una hora de euforia e incertidumbre. -- Colombia: Visiones en retrospectiva y en prospectiva. -- A manera de epílogo.
Incluye notas bibliográficas al pie del texto.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Colombia -- Economic conditions -- 20th century; Colombia -- Condiciones económicas -- Siglo XX; Libros electrónicos.