Sin límite : conversaciones con Belisario Betancur - Betancur Cuartas, Belisario, 1923-2018; Caballero Argáez, Carlos Eduardo, 1947-; Pizano Salazar, Diego; Zuluaga Osorio, Conrado, 1947- (Bogotá : Universidad de los Andes, Escuela de Gobierno Alberto Lleras Camargo, Ediciones Uniandes, 2019)
La vida de Belisario Betancur es prueba de que la inteligencia, la rebeldía, la astucia y el estudio constituyen elementos fundamentales en la formación de los individuos y, en particular, de quienes aspiran a ocupar posiciones de liderazgo intelectual y político. Nacido en las montañas de Antioquia en un hogar humilde, Betancur comprendió desde su infancia en buena parte gracias a su temprana cultura literaria y a su espíritu soñador que en la búsqueda del destino es posible superar obstáculos y avanzar hacia nuevas metas personales. Gracias a esa conciencia y a una gran tenacidad, a lo largo de su vida no solamente alcanzó la primera magistratura de Colombia sino que obtuvo un enorme reconocimiento internacional por parte de pontífices, monarcas, jefes políticos, intelectuales, empresarios, escritores y periodistas. Así, Sin límite refleja la senda vital de la existencia de Belisario Betancur desde los años treinta del siglo xx hasta su muerte en diciembre del 2018. Los lectores encontrarán en estas páginas la fascinante historia de un personaje colombiano que muchas veces se preguntó a sí mismo si lo que había vivido era ficción o realidad.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO -- PRÓLOGO -- ORIGEN E INFANCIA -- DE SEMINARISTA A ABOGADO -- BETANCUR PERIODISTA -- BETANCUR ANTE ROJAS -- BETANCUR MINISTRO -- BETANCUR: DE EMBAJADOR A CANDIDATO -- BETANCUR: EL HOMBRE DE LAS DIFICULTADES -- BETANCUR PRESIDENTE -- BETANCUR Y EL COMPROMISO CON LA PAZ -- BETANCUR EXPRESIDENTE -- RECONCILIACIÓN Y PAZ -- FOTOGRAFÍAS -- BELISARIO BETANCUR, EN MEDELLÍN, 1947 -- CON GILDARDO GARCÍA Y MIGUEL ZAPATA, EN MEDELLÍN, 1947 -- EN LA PROCLAMACIÓN DE LA CANDIDATURA DE ALBERTO LLERAS CAMARGO EN EL CLUB (...) -- FIRMA DE POSESIÓN COMO SECRETARIO DE EDUCACIÓN DE CUNDINAMARCA, FRENTE A (...) -- REUNIÓN DE EL ESCUADRÓN SUICIDA DE IZQUIERDA A DERECHA: GUILLERMO AMAYA (...) -- EN CALI, 1960 -- CON ÁLVARO GÓMEZ HURTADO, 1960 -- ACTO EN LA CIUDAD DE BOGOTÁ. APARECEN DE IZQUIERDA A DERECHA AUGUSTO (...) -- CON LEÓN DE GREIFF Y RODRIGO URIBE ECHAVARRÍA, EN LA TORRE COLTEJER, (...) -- PRESENTACIÓN DE CREDENCIALES COMO EMBAJADOR DE COLOMBIA EN ESPAÑA ANTE EL (...) -- CON CÉSAR GAVIRIA TRUJILLO, ENTONCES PRESIDENTE, Y FELIPE GONZÁLEZ, (...) -- CON LA MADRE TERESA DE CALCUTA, SANTA Y PREMIO NOBEL DE LA PAZ, EN (...) -- VIAJE A CARACAS PARA ASISTIR A LA CELEBRACIÓN DEL BICENTENARIO DEL (...) -- CON WILLY BRANDT, EXCANCILLER DE ALEMANIA, EN CARTAGENA, 1983 -- CON LOS ALTOS MANDOS MILITARES, 1983 -- CON SU SANTIDAD EL PAPA JUAN PABLO II, EN ROMA, 1985 -- CON EL GABINETE MINISTERIAL DE FINALES DE SU GOBIERNO, EN BOGOTÁ, 1986 -- CON EL MAESTRO DARÍO ECHANDÍA, EN BOGOTÁ, 1987 -- CON LUIS CARLOS GALÁN SARMIENTO, EN CARTAGENA, 1989 -- CON ÁLVARO MUTIS, EN BOGOTÁ, 1996 -- CON MARIO RIVERO Y ALBERTO CASAS, EN LA CASA DE POESÍA SILVA, BOGOTÁ, 2000 -- CON JUAN CARLOS DE BORBÓN, ENTONCES REY DE ESPAÑA, EN MADRID, 2003 -- BELISARIO BETANCUR, EXPRESIDENTE DE LA REPÚBLICA -- EN UNO DE SUS VIAJES A ESPAÑA -- SOBRE LA OBRA.
Incluye notas bibliográficas a pie de texto.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Betancur Cuartas, Belisario, -- 1923-2018 -- Interviews; Betancur Cuartas, Belisario,--1923-2018--Entrevistas.; Presidents -- Colombia -- Biography; Presidentes -- Colombia -- Biografía.; Políticos -- Colombia -- Biografía.; Politicians -- Colombia -- Biography; Colombia -- Politics and government -- 1974-; Colombia -- Política y gobierno -- 1974-; Libros electrónicos.