Régimen del mercado de valores. Tomo IV, Otras instituciones de los mercados de valores - Varón Palomino, Juan Carlos; Abella Abondano, Germán Darío (Bogotá : Universidad de los Andes, 2019)
La obra que el lector tiene en sus manos es el fruto de un esfuerzo colectivo de más de cuatro años, realizado por un equipo integrado por treinta y dos abogados expertos en temas de Derecho del Mercado de Valores. Este proyecto académico y editorial surgió a mediados del año 2010, en el seno de la Especialización en Legislación Financiera de la Universidad de los Andes, donde los docentes del mercado de valores, preocupados por la ausencia en la región latinoamericana de materiales de enseñanza integrales y comprensivos, en idioma español, sobre el régimen jurídico del mercado de valores, concibieron una obra colectiva que contribuyera a llenar este vacío, por lo que decidieron formar el grupo base que asumió el desafío de diseñarla, estructurarla, compilarla y hacerla realidad. Luego de un periodo inicial de reflexión y discusión, se definió el propósito y objetivo general de la obra: un texto de divulgación para dar a conocer las instituciones y los principios jurídicos que actualmente forman parte del régimen de los mercados de valores, que son de interés público. La presente obra está dirigida a los operadores del mercado de valores, sus reguladores y supervisores, los abogados practicantes, los docentes, estudiantes y otros estudiosos de la materia.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE GENERAL -- PRESENTACIÓN -- PARTE PRIMERA. VEHÍCULOS DE INVERSIÓN COLECTIVA -- CAPÍTULO I. ENTIDADES ADMINISTRADORAS DE VEHÍCULOS DE INVERSIÓN COLECTIVA -- CAPÍTULO II. VEHÍCULOS DE INVERSIÓN COLECTIVA -- PARTE SEGUNDA. INFRAESTRUCTURA DEL MERCADO DE VALORES -- CAPÍTULO I. BOLSAS DE VALORES Y SISTEMAS DE NEGOCIACIÓN Y REGISTRO -- CAPÍTULO II. LA ACTIVIDAD DE ADMINISTRACIÓN DE LOS DEPÓSITOS CENTRALIZADOS (...) -- CAPÍTULO III. LOS SISTEMAS DE COMPENSACIÓN Y LIQUIDACIÓN DE OPERACIONES (...) -- CAPÍTULO IV. CÁMARAS DE RIESGO CENTRAL DE CONTRAPARTE -- PARTE TERCERA -- CAPÍTULO ÚNICO. OFRECIMIENTO TRANSFRONTERIZO DE PRODUCTOS Y SERVICIOS DEL (...) -- PARTE CUARTA -- CAPÍTULO ÚNICO. LA AUTORREGULACIÓN EN LOS MERCADOS DE VALORES -- PARTE QUINTA. CONDUCTAS QUE AFECTAN LA FORMACIÓN DE PRECIOS EN EL MERCADO (...) -- CAPÍTULO I. CONDUCTAS QUE AFECTAN LA FORMACIÓN DE PRECIOS EN EL MERCADO DE (...) -- CAPÍTULO II. RÉGIMEN DISCIPLINARIO DEL MERCADO DE VALORES -- SOBRE LA OBRA.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Bolsas de valores; Finanzas; Finance; Stock exchanges; Libros electrónicos.