Seguridad Ciudadana : viajando en automotores. tomo V - Escobar, Raúl Tomás (Buenos Aires : Editorial Seguridad y Defensa, 2008)
La ofensa del delito es permanente, integral, universal y multiforme. Conocer e interpretar esa realidad, como pronosticar sus riesgos y evolución, es una parte del problema. Adoptar las previsiones necesarias para confinar sus virus sociales será un buen comienzo para emerger de la perplejidad, del miedo o de la inacción. Así nace la prevención, resguardo, protección o seguridad ciudadana. Sin embargo, no todo es historia de comercios o periferia, de edificios "torre" o "countries", de fábricas o "microcentros", de "piratas del asfalto" o "tomas de rehenes". Tratamos de contemplar el complejo y mutante espectro del "peligro" en cada uno de los tomos de la obra, todos encadenados a su fin previsor. Esta contribución solidaria, sin presunciones ni eufemismos, pretende lograr la meta propuesta, al menor costo posible. Casi como aconsejaba el general bizantino Belisario (494-565): "La victoria más feliz y completa es ésta: obligar al enemigo a desistir de sus propósitos, sin sufrir nosotros daño alguno".
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- PRÓLOGO -- CAPÍTULO V -- 1. PREPARANDO EL VIAJE -- 2. INICIANDO EL TRAYECTO -- 3. EN RUTAS -- A FALLAS DE LOS FRENOS -- B ROTURA DE DIRECCIÓN -- C REVENTÓN DE UN NEUMÁTICO -- D ROTURA DEL PARABRISAS -- E SU COCHE SE INCENDIA -- F VEHÍCULO EN DIRECCIÓN CONTRARIA -- G UN ANIMAL SE CRUZA EN EL CAMINO -- H SI UN COCHE INTENTA SOBREPASARLO Y VIENE OTRO EN -- I SI ENTRÓ DEMASIADO RÁPIDO EN UNA CURVA -- J ANTE UN SINIESTRO -- K COMPARTIENDO LAS VÍAS CON INEXPERTOS O FÓBICOS -- 4. TRANSPORTES DE SUSTANCIAS PELIGROSAS -- 5. VIAJES LARGOS (AL INTERIOR Y/O EXTERIOR) -- 6. ALCOHOLISMOS Y CONDUCCIÓN -- 7. CONDUCCIÓN A LA DEFENSIVA -- 8. EN CASOS ESPECIALES -- A NIEBLA Y HUMO -- B INUNDACIONES -- C TEMPORALES -- D DERRAPES -- E CHOQUES -- F ACCIDENTES DE TRÁNSITO -- 9. EN CAMINOS DE MONTAÑA -- 10. CAMINOS CON NIEVE -- 11. EL "TRAILER" -- 12. NORMAS ELEMENTALES -- A LA PROBLEMÁTICA DE LOS ACCIDENTES DE TRÁNSITO -- B DEFINICIÓN DE VÍAS -- C PRIORIDAD DE PASO EN EL MANEJO -- D PARA ADELANTARSE A OTRO VEHÍCULO -- E EN LAS VÍAS MULTICARRILES 60 -- F CIRCULACIÓN EN AUTOPISTAS -- G USO ADECUADO DE LAS LUCES -- H LO QUE USTED NO PUEDE HACER AL CIRCULAR CON SU AUTOMOTOR -- I PARA ESTACIONAR -- J VELOCIDADES MÁXIMAS Y MÍNIMAS PERMITIDAS PARA CIRCULAR -- K NORMAS QUE DEBEN OBSERVAR LOS PEATONES PARA CRUZAR UNA CALZADA -- BIBLIOGRAFÍA.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Seguridad Ciudadana; Public Safety; Prevención de accidentes; Accident prevention; Libros electrónicos.