Seguridad ciudadana : viajando al exterior tomo VI - Escobar, Raúl Tomás (Buenos Aires : Editorial Seguridad y Defensa, 2008)
La ofensa del delito es permanente, integral, universal y multiforme. Conocer e interpretar esa realidad, como pronosticar sus riesgos y evolución, es una parte del problema. Adoptar las previsiones necesarias para confinar sus virus sociales será un buen comienzo para emerger de la perplejidad, del miedo o de la inacción. Así nace la prevención, resguardo, protección o seguridad ciudadana. Sin embargo, no todo es historia de comercios o periferia, de edificios "torre" o "countries", de fábricas o "microcentros", de "piratas del asfalto" o "tomas de rehenes". Tratamos de contemplar el complejo y mutante espectro del "peligro" en cada uno de los tomos de la obra, todos encadenados a su fin previsor. Esta contribución solidaria, sin presunciones ni eufemismos, pretende lograr la meta propuesta, al menor costo posible. Casi como aconsejaba el general bizantino Belisario (494-565): "La victoria más feliz y completa es ésta: obligar al enemigo a desistir de sus propósitos, sin sufrir nosotros daño alguno".
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- CAPÍTULO VI VIAJANDO AL EXTERIOR -- 1. PENSANDO EN VIAJAR -- A LOS VIAJES OFRECIDOS -- 2. ANTES DE VIAJAR AL EXTERIOR -- A LOS PREPARATIVOS -- B SEGUROS MÉDICOS, PASAPORTES DE SEGURIDAD O ASISTENCIA -- C TRIBUNAL ARBITRAL -- D HOTELES -- 3. DOCUMENTOS -- NECESARIOS -- A GUÍA PARA TRÁMITES DE DOCUMENTACIÓN PERSONAL -- B MENORES AL EXTERIOR -- C LAS MASCOTAS -- D VISAS -- 4. LOS VIAJES AÉREOS Y LA SALUD -- A CAMBIOS EN LA PRESIÓN BAROMÉTRICA -- B DISMINUCIÓN DE LA TENSIÓN DEL OXÍGENO -- C CINETOSIS POR TURBULENCIA -- D DISRITMIA CIRCADIANA -- E TENSIÓN PSICOLÓGICA -- F TROMBOFLEBITIS - TROMBOSIS VENOSA PROFUNDA (TVP) -- G MANDÍBULA CON ALAMBRES -- H MARCAPASOS -- I LENTES DE CONTACTO -- J FUTURA MAMÁ -- L ANCIANOS Y DISCAPACITADOS -- M PREVENCIÓN DE LA SALUD DEL VIAJERO -- N BAROTRAUMA -- Ñ EL MAL DEL AVIÓN -- O LA RADIACIÓN SOLAR -- P MIEDO A VOLAR -- Q JET LAG -- 5. RUMBO AL AEROPUERTO -- A RECOMENDACIONES PREVIAS -- B EN LOS AEROPUERTOS -- 6. ADUANA -- A LEGISLACIÓN -- B TAX FREE -- 7. EQUIPAJES -- A CARGA AÉREA -- B ENCOMIENDA -- C POR BARCO -- D PÉRDIDA DE EQUIPAJE -- 8. EN EL AVIÓN -- A EL "JUMBO" Y SU SEGURIDAD -- B EN VUELO -- C NIÑOS Y BEBÉS -- 9. CRUCEROS Y PIRATERÍA CONTEMPORÁNEA -- A EN EL CRUCERO -- B PIRATERÍA CONTEMPORÁNEA -- 10. ALQUILER DE AUTOS -- 11. HACIA LOS EE.UU. -- 12. HACIA EUROPA -- 13. OTROS DESTINOS -- 14. CONSULADOS ARGENTINOS -- BIBLIOGRAFÍA.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Seguridad Ciudadana; Public Safety; Seguridad del transporte; Transport safety; Libros electrónicos.