Protección V.I.P - Ingui, Alberto Domingo (Panamá : Editorial Seguridad y Defensa, 2016)
Mundo de mitos y leyendas Intentamos desmitificar muchos mitos y leyendas que se tejen alrededor de este trabajo, al estar fuertemente influenciado por el cine, donde se ve al musculoso guardaespaldas rodeado de coches espectaculares, mujeres hermosas, lugares exóticos y salarios impresionantes. Muchas personas, que tienen una potencialidad de progresar en este campo, tienen una concepción equivocada. En parte por el cine y en parte por el desconocimiento lógico de una actividad, de la cual tienen sólo una vaga idea, pensando que basta con tener alguna aptitud de tiro y/o tener buen estado físico o ser artistas marciales. Esto, sólo representa un mínimo aspecto de esta labor que requiere un cúmulo de aptitudes que no pasa por poseer una o dos habilidades simplemente. Esto es como creer que se puede jugar al fútbol y pertenecer a un cuadro de primera división, simplemente por tener buena vestimenta, estado físico y saber pegarle al balón. Este tema nos permitirá conocer los diversos escenarios y sus particularidades, donde se desenvuelve esta profesión para estar seguros que comprendemos la real magnitud de la responsabilidad y compromiso personal que implica esta labor. En la Protección de Personalidades, el capital más importante con que se puede contar es el Capital Humano. No importa cuanta calidad o cantidad de equipo pongamos a disposición de nuestro cliente, como automóviles, equipos de comunicación y armamento, ni la capacidad operativa que tengamos sobre ellos. El recurso humano es el más difícil de disponer. Ya que no sólo importa el grado de idoneidad sobre la tarea si no van acompañados de profesionalismo, lealtad, discreción, valor y el comportamiento social requerido para llevar adelante el objetivo.
PÁGINA LEGAL -- INDICE -- CAPÍTULO I. INTRODUCCIÓN -- 1. DEFINICIONES -- SEGURIDAD -- PROTECCIÓN -- RIESGOS -- CLASIFICACIÓN DE RIESGOS DE ACUERDO A SU OBJETO -- PROTECCIÓN DE PERSONALIDADES -- DEFINICIÓN -- OBJETIVO DEL SISTEMA DE SEGURIDAD -- CLASIFICACIÓN DE LA SEGURIDAD -- EJERCITACIÓN -- CAPÍTULO I -- CAPÍTULO II. MISIÓN DEL PERSONAL DE CUSTODIA -- EL CUSTODIO DE PROFESIÓN -- CUSTODIO: FACTORES QUE PUEDEN ALTERAR LA CUSTODIA -- CARACTERÍSTICAS DEL CUSTODIO -- LA CUSTODIA -- DIRECTIVAS ESPECÍFICAS QUE DEBE DISPONER LA CUSTODIA -- ASPECTOS QUE DIFICULTAN LA SEGURIDAD -- ORGANIZACIÓN DE UNA CUSTODIA -- MEDIDAS QUE SE ADOPTAN PARA LA PROTECCIÓN DE UNA PERSONALIDAD -- PREMISAS DE LA CUSTODIA --PREVENCIÓN DE RIESGOS Y AMENAZAS -- FACTORES QUE INFLUYEN EN LA SEGURIDAD -- EJERCITACIÓN -- CAPÍTULO II -- CAPÍTULO III. MEDIDAS DE PROTECCIÓN -- TIPOS DE MEDIDAS -- 2 SISTEMAS DE PROTECCIÓN -- PUESTO DE SEGURIDAD -- PUESTOS DE REVISIÓN -- TÉCNICAS DE CUSTODIA A PIE -- TÉCNICAS DE CUSTODIA EN VEHÍCULOS -- EJERCITACIÓN PRÁCTICA -- CAPÍTULO III EJERCICIOS INTERACTIVOS CON MODELO ADJUNTO -- CAPÍTULO IV. TÉCNICAS DE RECONOCIMIENTO -- INSPECCIONES -- RECONOCIMIENTO DE INSTALACIONES QUE OCUPA EL PERSONAJE EN FORMA PERMANENTE -- RECONOCIMIENTO DE INSTALACIONES QUE OCUPA EL PERSONAJE EN FORMA EVENTUAL -- CAPÍTULO V -- PLAN DE SERVICIO DE CUSTODIA -- VI SEGURIDAD -- EL ESTUDIO DE SEGURIDAD -- PLANES DE SEGURIDAD -- CURRICULUM VITAE -- TÍTULOS DE SEGURIDAD Y DEFENSA.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Seguridad; Security; Guardaespaldas; Bodyguard; Escolta; Shooting guard; Private security -- Services; Seguridad privada -- Servicios; Ejecutivos -- Protección.; Executives -- Protection; Libros electrónicos.