Big data : para seguridad privada - González Nogalez, Luis (Panamá : Editorial Seguridad y Defensa, 2016)
En la actualidad todos hemos escuchado del BIG DATA y lo relacionamos con empresas de alta tecnología de la información, multinacionales y empresas globales, rara vez lo relacionamos con nuestro quehacer diario y en particular con los servicios de seguridad privada, fundamentalmente los que se prestan con personal de forma física, y las cuales en su dinámica del día a día son eminentemente operativas. En este libro queremos mostrar como las empresas que se dedican a prestar servicios de SEGURIDAD PRIVADA puede utilizar esa dinámica del BIG DATA de forma proactiva para que les ayude a utilizar la inmensa cantidad de datos a los que tienen acceso, para convertirlos en información que se transforme en valores agregados a su servicio. Para lograr lo anterior iremos capitulo a capitulo viendo los diferentes tipos de datos que generan los servicios de seguridad privada, como procesarlos y que información extraer, con múltiples ejemplos de cómo realizarlo.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO -- CAPITULO I. EL BIG DATA, LOS DATOS Y LA INFORMACIÓN -- CAPITULO II. EL MANEJO DEL BIG DATA POR LA EMPRESA DE SERVICIOS DE (...) -- CAPITULO III. LOS DATOS GENERALES DEL SERVICIO -- CAPITULO IV. LOS DATOS DE LOS MEDIOS DEL SERVICIO -- CAPITULO V. LOS DATOS DE LOS RECURSOS HUMANOS -- CAPITULO VI. LA PLANIFICACIÓN DEL SERVICIO -- CAPITULO VII. LA ORDEN DE SERVICIO -- CAPITULO VIII. LA PLANIFICACIÓN DE LOS GRÁFICOS -- CAPITULO IX. LA GESTIÓN DEL SERVICIO -- CAPITULO X. INCIDENCIAS DEL SERVICIO -- CAPITULO XI. LA SUPERVISIÓN DEL SERVICIO -- CAPITULO XVII. EL PROCESAMIENTO DE LA INFORMACIÓN -- CURRICULUM VITAE -- TÍTULOS DE SEGURIDAD Y DEFENSA.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Big Data -- Aspectos sociales; Big data -- Social aspects; Minería de datos -- Aspectos sociales; Data mining -- Social aspects; Recursos de información electrónica.; Electronic information resources; Big Data -- Mediadas de seguridad; Big data -- Security measures; Protección de Datos; Data protection; Libros electrónicos.