Extorsión y secuestro : manual preventivo - Hernández Angarita, Orlando (Panamá : Editorial Seguridad y Defensa, 2018)
Contrario a lo que todos quisiéramos, el secuestro y la extorsión son dos delitos estrechamente ligados que en los tiempos modernos seguirán agobiando a las diferentes sociedades, principalmente de los países latinoamericanos. Su gran impacto tanto en el campo económico como social, ameritan que no sólo las autoridades enfoquen sus esfuerzos en la prevención y combate de estos flagelos, sino que también la ciudadanía en general y en especial los gremios y asociaciones empresariales, deben adoptar medidas de control de riesgos en el marco de sus procesos productivos que incluyan protocolos y procedimientos para minimizar probabilidades de ser víctimas de estos delitos y mitigar consecuencias en caso de presentarse.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- INTRODUCCIÓN -- EXTORSIÓN Y SECUESTRO, MANUAL PREVENTIVO -- BREVE RESEÑA HISTÓRICA -- CÓMO PREVENIR Y ENFRENTAR LA EXTORSIÓN -- EL SECUESTRO Y SU PREVENCIÓN -- PROTOCOLOS -- EMPRESARIALES PARA PREVENIR EL SECUESTRO O AFRONTARLO CUANDO (...) --CASO DE ÉXITO: ESTRATEGIA CONTRA EL SECUESTRO EN COLOMBIA -- HERRAMIENTAS DE AUTOCUIDADO -- IDENTIFICANDO VULNERABILIDADES --PROPIAS -- CÓMO AFRONTAR EL SECUESTRO -- EPÍLOGO.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Secuestro -- Prevención.; Kidnapping -- Prevention; Secuestro -- Colombia; Kidnapping -- Colombia; Víctimas de secuestro; Kidnap victims; Libros electrónicos.