Proyecto DECO : para la detección y evaluación del crimen organizado - Cigarruista Tobías, Rodrigo Felipe (Panamá : Editorial Seguridad y Defensa, 2014)
A pesar de que las naciones latinoamericanas han realizado ingentes esfuerzos por tomarle la delantera al crimen organizado, son muy pocos los resultados concretos. Qué es lo que sucede? Por qué a pesar de tantos esfuerzos y millonarias inversiones que instrumentan los estamentos de seguridad parece que no se avanza? En esta obra el autor propone un método innovador para la detección del crimen organizado, utilizando las mismas herramientas que los grandes autores de las ciencias de administración de empresas y estrategias aplican para evaluar la competitividad y la rivalidad entre las sociedades anónimas y es que el crimen es un negocio y sus espectros deben ser evaluados desde la perspectiva comercial. De nada valdrá el diseño de un proceso de control del Crimen Organizado si no se evalúan los componentes que integran su centro de gravedad mercantil. Esta obra tambien revela los errores más comunes en los procesos de análisis de inteligencia y con ello pretende una mejora continua en el proceso estatal de seguridad ciudadana.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- PRÓLOGO -- A GUISA DE PRÓLOGO -- CAPITULO PRIMERO POR QUÉ NO FUNCIONAN LAS COSAS? -- IDEAS PREVIAS -- NUEVOS PARADIGMAS, AMENAZAS Y SUS ESPECTROS -- CÓMO HAN EVOLUCIONADO LAS AMENAZAS? -- 1945 - 1989 ERA INDUSTRIALIZADA -- 1989 - 2000 ERA DE LA GLOBALIZACIÓN -- 2001 - A LA FECHA. ERA DE LA INFORMACIÓN -- EFECTOS DE LAS ERAS -- CAPITULO SEGUNDO POR QUÉ LA MAYORÍA DE LOS ESFUERZOS QUE REALIZAN LOS (...) -- ACTORES NO ESTATALES -- CARACTERÍSTICA DE LAS ORGANIZACIONES CRIMINALES -- DISEÑO DEL ENFOQUE MÁS ADECUADO PARA COMBATIR -- CAPITULO TERCERO QUÉ HA CAMBIADO? -- MODALIDADES DE PRODUCCIÓN ANTES DEL AÑO -- MODALIDADES DE PRODUCCIÓN POSTERIOR AL AÑO -- QUÉ HEMOS DETECTADO? -- LA GENERACIÓN DEL MIMETISMO -- LA GENERACIÓN DEL TERROR -- CAPITULO CUARTO POR QUÉ NO SE PUEDE DETECTAR AL ENEMIGO? -- ASIMETRÍA LA GUERRA CONTRA FANTASMAS -- EL ENROLAMIENTO DE MENORES DE EDAD -- LOS REFUGIADOS -- LAS SOCIEDADES ANÓNIMAS -- DE LA LEGALIDAD A LA ILEGALIDAD -- CAPITULO QUINTO CÓMO PUEDE MANEJARSE UN CICLO DE INTELIGENCIA DENTRO DE (...) -- EL SISTEMA LOGISTICO MULTI-MODAL ANTE EL MAPA DE RIESGO MUNDIAL -- COMPRENDIENDO EL FACTOR DE INTELIGENCIA -- COMPRENDIENDO LA CADENA DE SUMINISTROS -- COMPRENDIENDO LA GEOGRAFÍA DEL NEGOCIO -- COMPRENDIENDO LOS NODOS DE TRANSPORTACIÓN -- COMPRENDIENDO LOS NODOS DE RIESGO GLOBAL -- CAPITULO SEXTO LA BATALLA GEOMÉTRICA -- EL CENTRO DE GRAVEDAD Y EL PODER DE LOS ESTADOS Y DE LAS EMPRESAS -- LA TEORÍA DE LA ESTRUCTURA MOLECULAR Y SU RELACIÓN CON EL DISEÑO DE LA RED (...) -- PROFASE -- METAFASE -- ANAFASE -- TELOFASE -- CITOCINESIS -- EL COMBATE GEOMÉTRICO CONTRA LA RED CRIMINAL Y TERRORISTA -- SEGUIMIENTO DE LA EVOLUCIÓN CELULAR FRENTE A LA GEOMETRÍA TÁCTICA DE LA (...) -- CAPITULO SÉPTIMO CÓMO PODEMOS IDENTIFICAR LAS FORTALEZAS Y LAS (...) -- INSTRUCCIONES PARA REALIZAR LA SIMULACIÓN -- PASO NO. 1 DETERMINAR LAS AMENAZAS -- PASO NO. 2 DETERMINAR EL NIVEL DE PODER DE NEGOCIACIÓN -- PASO NO. 3 DETERMINAR LOS PRODUCTOS Y SERVICIOS QUE USA -- PASO NO. 4 DETERMINAR EL PODER DE NEGOCIACIÓN DE LOS COMPRADORES -- PASO NO. 5 DETERMINAR EL NIVEL DE RIVALIDAD -- CAPITULO OCTAVO CÓMO PODEMOS IDENTIFICAR CUÁLES SERÁN LOS CURSOS (...) -- PRONOSTICANDO EL CURSO PROBABLE DE ACCIÓN -- LA MOTIVACIÓN -- LA CONDUCTA OBSERVADA -- LA POSICIÓN ACTUAL -- LOS DETONANTES DE LA COMPETENCIA -- LOS PUNTOS CIEGOS -- CASO FINAL PARA CERRAR EL ANÁLISIS DE LAS SIMULACIONES NO.1 Y NO.2 -- CAPITULO NOVENO QUÉ HACER FRENTE A ESTOS RETOS? -- REEVALUACIÓN DE LAS BARRERAS U OBSTÁCULOS EN LA COOPERACIÓN INTERNACIONAL -- CONTROL DE LOS COMPONENTES DEL MERCADO -- REDEFINIR LOS CENTROS DE GRAVEDAD A TRAVÉS DE NUEVOS MODELOS DE CONTROL -- EL CARÁCTER MULTI-DIMENSIONAL DEL CONFLICTO -- VISIÓN MULTIDIMENSIONAL -- BIBLIOGRAFÍA -- DATOS SOBRE EL AUTOR.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Crime Investigation; Criminal investigation; Investigación criminal -- Detección del crimen; Criminal investigation -- Crime detection; Investigación del crimen; Libros electrónicos.