Entrevista profesional, cara a cara - Balderas Mora, Julio César, (Colección Línea Roja de Seguridad., 2017)
La mentira, moneda corriente entre los seres humanos. Todos, sin excepción, mentimos de una u otra manera; por una razón u otra; por decisión o necesidad. Básicamente las mentiras son engañosas, piadosas, jocosas, necesarias, destructivas, por mencionar las más comunes. Mentira y engaño van de la mano, casi todas son daniñas y nos pueden perjudicar; entonces qué bueno poder detectarlas para poder actuar en consecuencia. La tecnología también intrusó en este delicado tema con el polígrafo como abanderado. Pero si los humanos nos equivocamos, los dispositivos hechos por nosotros también. El polígrafo puede fallar, ser mal interpretado engañado por un buen mentiroso con experiencia. Lo que realmente es difícil de engatusar es a un buen interrogador, hábil y apto en el arte de preguntar, repreguntar, interpretar, clasificar y valorar oportunamente. Por más práctica que se tenga mintiendo, el mentiroso más experimentado caerá ante un buen profesional de la entrevista. En esta obra encontrará muy buenas herramientas de esta actividad compleja y apasionante.