Entrevista profesional, cara a cara - Balderas Mora, Julio César (México : Editorial Seguridad y Defensa, 2017)
La mentira, moneda corriente entre los seres humanos. Todos, sin excepción, mentimos de una u otra manera; por una razón u otra; por decisión o necesidad. Básicamente las mentiras son engañosas, piadosas, jocosas, necesarias, destructivas, por mencionar las más comunes. Mentira y engaño van de la mano, casi todas son daniñas y nos pueden perjudicar; entonces qué bueno poder detectarlas para poder actuar en consecuencia. La tecnología también intrusó en este delicado tema con el polígrafo como abanderado. Pero si los humanos nos equivocamos, los dispositivos hechos por nosotros también. El polígrafo puede fallar, ser mal interpretado engañado por un buen mentiroso con experiencia. Lo que realmente es difícil de engatusar es a un buen interrogador, hábil y apto en el arte de preguntar, repreguntar, interpretar, clasificar y valorar oportunamente. Por más práctica que se tenga mintiendo, el mentiroso más experimentado caerá ante un buen profesional de la entrevista. En esta obra encontrará muy buenas herramientas de esta actividad compleja y apasionante.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- CAPÍTULO I PRINCIPIOS GENERALES DE ENTREVISTA --CAPÍTULO II EL ENTREVISTADO -- CAPÍTULO III EL FENÓMENO DE LA MENTIRA --CAPÍTULO IV ANÁLISIS DE TEXTOS POR TÉCNICA SCAN (SCIENTIFIC CONTENT (...) -- CAPÍTULO V KINESIS EN EL ENTREVISTADO -- CAPÍTULO VI TÉCNICA REID PARA EL MANEJO DE CUESTIONAMIENTOS -- CAPÍTULO VII LA ENTREVISTA POLIGRÁFICA -- CAPÍTULO VIII LA ENTREVISTA ESTRUCTURADA SIN POLÍGRAFO (EESP).
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Interrogatorio policial; Police questioning; Investigación Criminal; Criminal investigation; Interrogatorio policial -- Aspectos psicológicos.; Police questioning -- Psychological aspects; Libros electrónicos.