Instructor de tiro - Gutiérrez, Javier R; Ingui, Alberto D (Buenos Aires : Editorial Seguridad y Defensa, 2013)
Desde que el hombre llegó a valerse de un arma, por más básica o primitiva que fuera, para subsistir o protegerse, se hizo necesario especializarse en el dominio las mismas, para a su vez transmitir esos conocimientos al resto de la familia o de la tribu, siendo en principio esa transmisión de conocimiento patrimonio de unos pocos. Con el transcurso del tiempo el manejo de las armas, blancas o de fuego, se transformó en una disciplina, estandarizándose en la mayoría de los casos las técnicas de enseñanza en el manejo y el uso y posteriormente plasmándose en papel. El objeto de este trabajo, es volcar la experiencia de los autores adquirida durante años, tanto en el país de origen como en varios del exterior.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- PRÓLOGO -- MODELO DE CURSO DE INSTRUCTOR DE TIRO -- NORMATIVA -- CAPÍTULO I. SEGURIDAD CON LAS ARMAS DE FUEGO -- CAPÍTULO II. PÓLVORA -- CAPÍTULO III. HISTORIA DE LAS ARMAS DE FUEGO -- CAPÍTULO IV. ORIGEN Y EVOLUCIÓN DE LAS ARMAS DE (...) -- CAPÍTULO V. CARTUCHOS CALIBRES Y ARMAS -- CAPÍTULO VI. BALÍSTICA -- CAPÍTULO VII. COORDINACIÓN PARA EL DISPARO -- CAPÍTULO VIII. EMPUÑE -- CAPÍTULO IX. POSICIONES DE TIRO CON ARMAS CORTAS -- CAPÍTULO X. POSICIONES DE TIRO CON ARMAS LARGAS -- CAPÍTULO XI. PRESIÓN SOBRE EL GATILLO -- CAPÍTULO XII. LA VISIÓN TÁCTICA -- CAPÍTULO XIII. TÉCNICA DE LA ENSEÑANZA (...) -- CAPÍTULO XIV. INSTALACIONES PARA TIRO -- CAPÍTULO XV. LECTURA DEL BLANCO --CAPÍTULO XVII. EL IT EN LA LÍNEA DE TIRO -- CAPÍTULO XVIII. LECTURA DEL TIRADOR -- CAPÍTULO XIX. NATURALEZA DEL COMBATE -- CAPÍTULO XX. CONCEPTOS TÁCTICOS DE INTERÉS GENERAL -- CAPÍTULO XXI. SEÑALES TÁCTICAS -- CAPÍTULO XXII. ENTRENAMIENTO MENTAL -- CAPÍTULO XXIII. CHALECOS ANTIBALA -- CAPÍTULO XXIV. ASUNTOS LEGALES -- CAPÍTULO XXV. RECARGA -- CAPÍTULO XXVI. TIRO NOCTURNO -- CAPÍTULO XXVII. ORGANIZACIÓN DE CONCURSOS DE TIRO -- CAPÍTULO XXVIII. PRIMEROS AUXILIOS -- CAPÍTULO XXIX. MECANISMOS DE LAS ARMAS DE FUEGO -- CAPÍTULO XXX. MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA DE LAS ARMAS DE FUEGO.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Autodefensa; Self-defense.; Tiro con pistola; Pistol shooting; Libros electrónicos.