Pintura al acrílico (Barcelona : Parramón, 2007)
El acrílico es sin duda el medio pictórico más versátil de cuantos existen, no en vano es capaz de imitar con excelentes resultados cualquier otro medio, textura o efecto plástico. En manos de un artista profesional, se convierte en un poderoso instrumento que se adapta a cualquier técnica y estilo, avalado por su fácil manejo, una gran pureza de colores y un rápido secado. Por estas razones, muchos principiantes eligen el acrílico para familiarizarse y disfrutar con este medio, explicado a partir de ejercicios didácticos, trucos básicos y consejos prácticos.
Materiales Para Pintar con Acrílicos Los acrílicos: qué tenemos entre manos? Explorando los acrílicos: pros y contras Técnicas con Acrílicos El acrílico aguado Recursos creativos con aguada Técnicas Opacas con Acrílicos Color cubriente: pintar con el color opaco Trabajar con espátula; arrastrar color Efectos, Texturas y Recursos Creativos Efectos con colores y reserves La plástica del volumen Paso a Paso El manchado con acrílicos Calabazas sobre fondo de color Técnica del pincel seco La pincelada fluida Velando los colores Veladuras sobre texturas Pintar un paisaje con espátula El bosque con empastes: carga matérica Composición colorista con encharcado Figura con papeles de color y acrílicos Bodegón colorista de acrílicos y pasteles grasos Marina con raspado.
Keywords: Acrylic painting -- Technique; Pintura acrílica -- Técnica.; Libros electrónicos.