Dibujo con carbón, creta y sanguina (Guía para principiantes., 2009)
El objetivo de esta GUIA PARA PRINCIPIANTES es iniciar al lector en el dibujo con carbón, creta y sanguina. El dibujo con estos materiales es fundamental para instruirse en cualquier disciplina artística, y dada su maleabilidad y fácil borrado resultan muy adecuados para el artista principiante, que nunca encontrará en su manejo un escollo, sino más bien facilidades. Para introducirse en este género le proponemos las claves para aprender, disfrutar y entender la importancia del dibujo conociendo las posibilidades plásticas que ofrecen estos materiales, los recursos técnicos y opciones de mezcla, sacando el máximo partido de las cualidades de cada uno de ellos. En definitiva, una guía práctica para que asimile los principios y trucos básicos para dibujar de una manera sencilla y comprensible, por medio de textos breves y refrendados por numerosos ejercicios, notas de color, esbozos, consejos y recursos que le ayudarán a solventar las dificultades que surjan durante el desarrollo de los ejercicios.