Criminología : evolución y análisis - Anzit Guerrero, Ramiro (Buenos Aires : Editorial Seguridad y Defensa, 2010)
Con el nacimiento de la ciencia moderna surge el estudio de la Criminología, que tendrá como objetivo, basándose en datos confiables obtenidos de una metodología empirista, resolver el problema del crimen en la sociedad. Por su naturaleza, la Criminología es una ciencia causal-explicativa e interdisciplinaria. Su método inductivo consiste en la observación, el análisis y la inducción, lo que facilita el postulado de teorías del comportamiento delictivo que explican, en el presente histórico, las motivaciones que llevan al individuo a cometer un acto criminal. Esto es de suma importancia, puesto que las transformaciones sociales acontecidas desde el siglo XVIII, pero fundamentalmente durante el siglo XX, han modificado una y otra vez el sistema social y, por consiguiente, las actitudes de los individuos que la componen. Asimismo, el surgimiento de nuevas ciencias ha facilitado el trabajo interdisciplinario donde la Criminología se ha particularmente enriquecido.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- INTRODUCCIÓN -- EL CRIMEN COMO RUPTURA DEL ORDEN SOCIAL -- DIFERENTES DISCIPLINAS CIENTÍFICAS ANTE EL CRIMEN --CAPÍTULO I -- EL CRIMEN EN EL PENSAMIENTO ANTIGUO -- CAPÍTULO II LA ESCUELA CLÁSICA -- CAPÍTULO III LA ESCUELA POSITIVA -- ESCUELA POSITIVA Y CONTROL SOCIAL -- CAPÍTULO IV ESCUELA CLÍNICA -- CAPÍTULO V LA ESCUELA SOCIAL -- CAPÍTULO VI LA ESCUELA CRÍTICA -- CAPÍTULO VII OTRAS ESCUELAS.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Criminología.; Criminology; Criminología -- Estudio y enseñanza.; Criminology -- Study and teaching; Libros electrónicos.