Seguridad ciudadana : seguridad fuera del hogartomo II - Escobar, Raúl Tomás (Buenos Aires : Editorial Seguridad y Defensa, 2008)
La ofensa del delito es permanente, integral, universal y multiforme. Conocer e interpretar esa realidad, como pronosticar sus riesgos y evolución, es una parte del problema. Adoptar las previsiones necesarias para confinar sus virus sociales será un buen comienzo para emerger de la perplejidad, del miedo o de la inacción. Así nace la prevención, resguardo, protección o seguridad ciudadana. Sin embargo, no todo es historia de comercios o periferia, de edificios "torre" o "countries", de fábricas o "microcentros", de "piratas del asfalto" o "tomas de rehenes". Tratamos de contemplar el complejo y mutante espectro del "peligro" en cada uno de los tomos de la obra, todos encadenados a su fin previsor. Esta contribución solidaria, sin presunciones ni eufemismos, pretende lograr la meta propuesta, al menor costo posible. Casi como aconsejaba el general bizantino Belisario (494-565): "La victoria más feliz y completa es ésta: obligar al enemigo a desistir de sus propósitos, sin sufrir nosotros daño alguno".
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- PRÓLOGO -- TOMO II - SEGURIDAD FUERA DEL HOGAR 1. RECREACIÓN AL AIRE LIBRE -- 2. EN COCHE -- 3. EN TRANSPORTES -- 4. EN RESTAURANTES, CONFITERÍAS Y BARES -- 5. EN ESTACIONES DE SERVICIO -- 6. LOS TRABAJOS EN LA CALLE -- 7. CHALECOS ANTIBALA -- 8. EN GIMNASIOS -- 9. A PIE --10. EL DELITO EN LA CALLE. ALGUNAS MODALIDADES -- 11. DE PAGOS Y COMPRAS. RECOMENDACIONES. CAJAS DE SEGURIDAD -- 12. TARJETAS DE COMPRA, DE CRÉDITO Y DE DÉBITO. ROBO DE IDENTIDAD. CAJEROS (...) -- 13. LA COMUNIDAD EDUCATIVA Y LOS PROBLEMAS CONTEMPORÁNEOS -- BIBLIOGRAFÍA SOBRE LA OBRA.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Seguridad Ciudadana; Public Safety; Libros electrónicos.