Criminología - Sevilla Royo, Tomás (Buenos Aires : Editorial Seguridad y Defensa, 2013)
En este trabajo, enfocado a estudiantes de Criminología y Criminalística principalmente, se establece la relación existente entre las Ciencias Multidisciplinares y el Derecho Penal Alemán, por ser éste el que reúne las mejores opciones de carácter internacional; aplicándolo a todas las fases del estudio del delito y a la aplicación de las penas. Incluye un profundo análisis sobre lo concerniente a la consumación y su tipología, como homenaje a los padres de estas definiciones científicas.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- INTRODUCCIÓN -- CAPÍTULO I EL CONOCIMIENTO DE LA CRIMINALIDAD Y DEL DELITO -- CAPÍTULO II LA CRIMINALIDAD. FENÓMENO DE LA VIDA COTIDIANA -- CAPÍTULO III LA FASCINACIÓN DE LO CRIMINAL -- CAPÍTULO IV HISTORIA DE LA CRIMINALIDAD -- CAPÍTULO V IMPORTANCIA DE LA CRIMINALIDAD PARA EL INDIVIDUO Y LA SOCIEDAD -- CAPÍTULO VI SOCIEDADES SIN CRIMINALIDAD? -- CAPÍTULO VII EXTENSIÓN DE LA CRIMINALIDAD -- CAPÍTULO VIII ESTADÍSTICA CRIMINAL -- CAPÍTULO IX LA "CIFRA OSCURA" -- CAPÍTULO X CONCEPTO DE CONDUCTA CRIMINAL -- CAPÍTULO XI CONCEPTOS DE CONDUCTA DESVIADA EN CRIMINOLOGÍA -- CAPÍTULO XII FACTORES DE LA CONDUCTA DESVIADA -- CAPÍTULO XIII DEFINICIONES DE CONDUCTA DESVIADA -- CAPÍTULO XIV DEFINICIONES DE CONDUCTA CRIMINAL -- CAPÍTULO XV CAMBIO DE PARADIGMA EN LA CRIMINOLOGÍA? -- CAPÍTULO XVI LA CONDUCTA MERECEDORA DE PENA COMO OBJETO DE LA (...) -- CAPÍTULO XVII LA LIBERTAD DEL LEGISLADOR PENAL EN LA ADOPCIÓN DE SUS (...) -- CAPÍTULO XVIII LA CONDUCTA PUNIBLE COMO OBJETO DEL DERECHO PENAL -- CAPÍTULO XIX ANÁLISIS CRIMINOLÓGICO PRÁCTICO.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Criminología.; Criminology; Criminología -- Estudio y enseñanza.; Criminology -- Study and teaching; Libros electrónicos.