Manual de seguridad sin recursos - Carbia, Héctor, (Colección Seguridad y Defensa., 2006)
La falta de medios y de creatividad en seguridad, conforman el terreno ideal para el crecimiento y el desarrollo del delito ... Nuestro objetivo al decidir escribir este libro fue el de aportar nuevos conceptos y diferentes enfoques, posiblemente inéditos o inexplorados, que permitan elaborar y desarrollar renovadoras ideas en el campo de la seguridad, explotando los más importantes recursos innatos y materialmente disponibles como condición sine quanon para lograr que la seguridad, tanto pública como privada, alcance un grado de eficiencia y eficacia compatible con la inquietante problemática del siglo XXI.