Manual de proceso de la información - Mariscal, Mauricio (Buenos Aires : Editorial Seguridad y Defensa, 2008)
Este Manual resalta el concepto esencial de lo que se debe entender por "Inteligencia"; se han creado diversos mitos sobre el significado de esta palabra, la mayoría de las personas lo interpreta como "espionaje", también se tiene la creencia de que es una cualidad de mentes superiores; sin embargo, su significado, que se expresa en forma correcta en el libro, establece el concepto de Inteligencia Táctica como la capacidad de obtener información de una manera furtiva, protegida por los elementos del espacio y del ambiente (mimetización) por medio de una actitud discreta y capacidad de distracción, teniendo, como esencia, el comprender y entender la no conspicuidad, ampliando el concepto a la Inteligencia estratégica, enfocada a la elaboración de planes como preludio de toda acción. Enfatizando el proceso de la información y tomando como una de las fuentes de información, a la propia iteligencia en sus diferentes manifestaciones; que es la parte medular en la toma de desiciones.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- AGRADECIMIENTOS -- PREFACIO -- PROLEGÓMENOS -- INTRODUCCIÓN -- CAPÍTULO I - SOCIOLOGÍA -- 1.1. CONCEPTOS BÁSICOS -- 1.2. EVOLUCIONISMO DE HERBERT SPENCER -- 1.3. EL ANÁLISIS ESTRUCTURAL FUNCIONAL DE EMILE (...) -- 1.4. SOCIOMETRÍA DE JACOB LEVY MORENO -- CAPÍTULO II - METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN -- 2.1. PLAN DE TRABAJO --CAPÍTULO III - INFORMACIÓN -- 3.1. LENGUAJE -- 3.2. OBJETIVIDAD DE LA INFORMACIÓN -- 3.3. MÉTODO HEURÍSTICO -- CAPÍTULO IV - PROCESO DE LA INFORMACIÓN -- 4.1. OBTENCIÓN DE LA INFORMACIÓN -- 4.2. CLASIFICACIÓN DE LA INFORMACIÓN -- 4.3. EVALUACIÓN DE LA INFORMACIÓN -- 4.4. ANÁLISIS DE LA INFORMACIÓN -- CAPÍTULO V - ETAPAS DEL PROCESO DE LA INFORMACIÓN -- 5.1. PRIMERA ETAPA -- 5.2. SEGUNDA ETAPA -- 5.3. TERCERA ETAPA -- 5.4. ADN PORCENTAJE DE LA INFORMACIÓN -- BIBLIOGRAFÍA.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Ciber seguridad; Cyber security; Inteligencia cibernética (seguridad informática); Cyber intelligence (Computer security); Recursos de información electrónica -- Control de acceso; Electronic information resources -- Access control; Libros electrónicos.