Manual de vigilancia en casinos : la atención y la cautela, son la salvaguarda de los bienes - Dlin, Samuel Eduardo (Buenos Aires : Editorial Seguridad y Defensa, 2012)
Día a día los riesgos que acechan la custodia de activos obliga a quienes están comprometidos con el control de aplicación de rutinas y procedimientos a estar un paso más adelantado de quienes por error u omisión, violan éstos formalismos y comprometen la acción de recursos supletorios, muchas veces tardíos. La utilización de información sensible, así como elementos sofisticados de control visual y sonoro activo, marcar la dedicación y seriedad con que debe ser tratado éste tema. El daño producido por el manejo engorroso de los elementos y capacidades, ocasionaría daños irreparables cualquiera sea la inserción en la cadena de mandos del ocasional actor. La intención de éste Manual es brindar los elementos necesarios para instruir en la preservación de activos y cubrir las responsabilidades de la organización o empresa. Las funciones de vigilancia de detección a la violación de procedimientos y la confección de los informes correspondientes son capitales en toda implementación de ésta vital tarea. Independientemente del valor intrínseco que lleva el acto de detener el agresor o perpetrador de un acto ilícito, lograr detenerlo con los elementos allegados al hombre prevalecen y enaltecen su ubicación en la sociedad. Indudablemente, el material desplegado en las páginas que conforman este Manual de Vigilancia para Casinos, brindará también a otros operadores de sistemas similares de las herramientas indispensables para aplicar a través del conocimiento.
PÁGINA LEGAL -- INDICE -- INTRODUCCIÓN -- DEPARTAMENTO DE VIGILANCIA -- POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS -- FUNDAMENTOS -- PERSONAL DE VIGILANCIA --SISTEMA DE VIGILANCIA -- GRABACIÓN PERMANENTE DE EXPEDIENTES -- LAS REGLAS DEL DEPARTAMENTO DE VIGILANCIA -- OPERACIÓN DIARIA -- COMUNICACIÓN CON OTROS CASINOS -- COOPERACIÓN CON LAS AGENCIAS DE APLICACIÓN DE LA LEY -- COOPERACIÓN Y COMUNICACIÓN CON SEGURIDAD --FALLAS ENCUBIERTAS -- ÁREA DE VIGILANCIA -- CADENA DE MANDO -- CUARTO DE VIGILANCIA -- LAS CADENAS EXTERIORES -- CONOCIMIENTO DE LAS CADENAS DE MANDO VECINAS -- DESVÍO DE LA CADENA DE MANDO -- LEY DE MURPHY -- COOPERACIÓN CON OTROS DEPARTAMENTOS -- PEDIDOS DE EVALUACIÓN DE JUEGO -- OPERACIONES DE SEGUIMIENTO -- OTROS INFORMES -- LA INFORMACIÓN ADICIONAL -- RESUMEN -- EL INSTINTO DEL OBSERVADOR O "PÁLPITO" -- DIRECCIÓN DE LA ATENCIÓN -- OBSERVACIONES DE LA GRABACIÓN -- REDACCIÓN DE UN INFORME -- LO PUESTO EN UN ESCRITO -- QUEJAS, IDEAS Y SUGERENCIAS -- EXCEPCIONES -- INFORMES FALSOS -- INVESTIGACIONES -- LOS INFORMES FALSOS -- CUARTO DE VIGILANCIA -- CONFIDENCIALIDAD -- INFORMACIÓN DE INTELIGENCIA -- RESUMEN -- COMPLACENCIA -- POLÍTICAS -- AGRESIONES CONTRA PERSONAL DE VIGILANCIA -- INMUNIDAD ÉTICA -- EQUIPO DE TRABAJO -- ASISTENCIA AL CASINO (SALA DE JUEGO) -- GERENTE -- PEDIDOS DE AYUDA DEL PIT -- CUARTO DE VIGILANCIA -- EQUIPO DEL CUARTO DE VIGILANCIA -- MIEMBROS DEL EQUIPO -- DESCRIPCIONES DE LAS FUNCIONES -- EVIDENCIA -- OBSERVACIONES DE UNA GRABACIÓN -- PROBABLES CAUSAS -- MANEJO DE EVIDENCIA -- CONTROL DE LA EVIDENCIA -- RESUMEN -- EVIDENCIA DE GARANTÍA -- RESPONSABILIDAD CIVIL -- CASOS DE LA RESPONSABILIDAD CIVIL -- RESUMEN -- DISCIPLINAS Y PROCEDIMIENTOS -- DISCIPLINA DEL EMPLEADO -- RECURSOS HUMANOS -- REQUISITOS DEL DEPARTAMENTO -- ARCHIVOS DE RECURSOS HUMANOS -- PROCEDIMIENTOS -- PROCEDIMIENTO DE LA ESCENA DEL DELITO -- MANEJO DE LAS VIOLACIONES DE LOS PROCEDIMIENTOS -- CAJA -- CONTROL DE LLAVE -- SEGURIDAD -- ALIMENTOS Y BEBIDAS (A&B) -- COMPRANTES Y RECIBOS.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Servicios de seguridad privada; Private security services; Casinos -- Medidas de seguridad -- Manuales; Casinos -- Security measures -- Handbooks; Libros electrónicos.