Introducción al pensamiento científico : guía de estudio. (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Eudeba, 2012)
Este material presenta una guía introductoria al estudio del Pensamiento Científico.
Guía IPC -- ¿Qué es UBA XXI? -- Programa de la materia -- Bibliografía -- Introducción a la materia -- UNIDAD 1. Consideraciones sobre el lenguaje -- UNIDAD 2. Argumentación: el escenario formal y el escenario informal -- UNIDAD 3. Las ciencias formales -- UNIDAD 4. La cuestión del método en las ciencias fácticas -- UNIDAD 5. Explicación y predicción en ciencias fácticas. Documento de Cátedra: La tensión entre explicación y comprensión. El problema de la explicación en las ciencias sociales de Gastón Beraldi -- UNIDAD 6. Corrientes epistemológicas contemporáneas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Knowledge, Theory of; Epistemología.; Libros electrónicos.