La puesta en juego del síntoma : clínica con niños y adolescentes - Goldenberg, Mario, (Colección Psicología., 2016)
El presente volumen es producto del trabajo realizado durante los años que Mario Goldenberg está a cargo de la materia de grado “Clínica con niños y adolescentes: las formaciones del síntoma” y la pasantía de extensión universitaria, que actualmente coordina con Guillermo Grosso, “Clínica con niños y adolescentes. La puesta en juego del síntoma”. En este libro se llevan a cabo los conceptos de la orientación lacaniana basado en un texto de Lacan llamado “Dos notas sobre el niño”, también “El niño entre la madre y la mujer”, conferencia de Jacques-Alain Miller. Además hace un recorrido por la metáfora paterna, los tres tiempos del Edipo, los Nombres del Padre, la clínica del autismo y la psicosis infantil, la adolescencia y la época, la violencia escolar, el niño-síntoma, entre otros temas.