La puesta en juego del síntoma : clínica con niños y adolescentes - Goldenberg, Mario (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Eudeba, 2016)
El presente volumen es producto del trabajo realizado durante los años que Mario Goldenberg está a cargo de la materia de grado “Clínica con niños y adolescentes: las formaciones del síntoma” y la pasantía de extensión universitaria, que actualmente coordina con Guillermo Grosso, “Clínica con niños y adolescentes. La puesta en juego del síntoma”. En este libro se llevan a cabo los conceptos de la orientación lacaniana basado en un texto de Lacan llamado “Dos notas sobre el niño”, también “El niño entre la madre y la mujer”, conferencia de Jacques-Alain Miller. Además hace un recorrido por la metáfora paterna, los tres tiempos del Edipo, los Nombres del Padre, la clínica del autismo y la psicosis infantil, la adolescencia y la época, la violencia escolar, el niño-síntoma, entre otros temas.
Portadilla -- Legales -- Presentación. Silvia Salman -- Prólogo. Mario Goldenberg -- El lazo familiar -- El revés de la familia. Jacques-Alain Miller -- El niño como real del delirio familiar. Eric Laurent -- Los nombres del padre -- La clínica y los nombres del padre. Nombre, metáfora y suplencia. Mario Goldenberg -- La función paterna y la dirección de la cura en la clínica con niños. Mariana Martínez Liss -- Niños y adolescentes -- Lo infantil en la estructura. Variaciones del niño en la obra de Freud. Mario Goldenberg -- Hans: entre la falta y el goce. Guillermo E. Grosso -- Paranoid Park y el secreto. Mario Goldenberg -- La práctica clínica -- Un trabajo de anudamiento: D., el hincha de Boca. Guillermo E. Grosso -- Del sujeto en sus inicios. Aracelli L. Marchesotti y Florencia Fiorentino -- Como por arte de magia. Valeria Festino.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Clinical psychology; Psicología clínica.; Libros electrónicos.