Sucesiones - Córdoba, Marcos M. , (Manuales de derecho., 2017)
Sucesiones constituye una obra para la comprensión del derecho que regula las consecuencias de la muerte, hecho que provoca el más intenso desencadenamiento de efectos en todas las ramas jurídicas. No obstante, a fin de su correcta aplicación, requiere ser interpretado en el conjunto de la estructura jurídica, pues cualquier norma del derecho, si se la toma individualmente, presenta debilidad e insuficiencia. Su autor es uno de los juristas designados por la comisión creada por el decreto 191/2011 que redactó el Código Civil y Comercial de la Nación. Su aporte específico fue en la materia Sucesiones, y fue el autor de innovaciones tales como la mejora estricta a favor del discapacitado, la sanción a los sucesores que ocultan o sustraen bienes de la herencia, entre otras. Tales contribuciones son el fruto de su extenso desempeño como profesor titular de la materia en las universidades de Buenos Aires, Abierta Interamericana y de Belgrano, como así también en doctorados de universidades de Italia, Austria y Croacia, entre otras. La obra logra conjugar en perfecta armonía el derecho de fondo con el derecho procesal desde el conocimiento teórico, con el objetivo de lograr la mayor eficacia en la aplicación práctica. Persigue incorporar saberes desde la comprensión y no desde la mera acumulación de datos en la memoria del lector.