El mundo en movimiento : el concepto de revolución en Iberoamérica y el Atlántico norte (siglos XVII-XX) - Wasserman, Fabio.; Capellán de Miguel, Gonzalo, 1972- (Crisis y nacimientos., 2019)
Este libro reúne un conjunto de trabajos de historia política, intelectual y conceptual cuyos autores reconstruyen y analizan algunos tramos significativos de la historia del concepto revolución en Iberoamérica y el Atlántico norte entre los siglos XVII y XX, analizando casos como los de Inglaterra, Estados Unidos, Francia, España, Portugal, México, Brasil y el Río de la Plata, entre otros.