Manuel Carvajal Sinisterra : una vida dedicada a generar progreso con equidad - Londoño, Julio César (Cali : Editorial Universidad Icesi, 2016)
Por desgracia, la filantropía y la genialidad no van de la mano. El genio es obsesivo y egoísta y puede llegar a ser cruel, quizá involuntariamente cruel, como lo fue Picasso con sus amantes o Einstein con su familia. El filántropo anda tan ocupado resolviendo los problemas del mundo, que no tiene el tiempo necesario para ser sabio, ni el narcisismo suficiente para ser genio. Pero a veces, por azar o por necesidad, por caprichos del destino o por dictados divinos, surge un hombre que puede ser genio y filántropo a la vez, como Manuel Carvajal Sinisterra. Demostrar que esta afirmación es una observación exacta, no la hipérbole de un biógrafo obsecuente, es el fin de las siguientes páginas.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- INTRODUCCIÓN -- DESDE EL NACIMIENTO HASTA SU ROMANCE CON MARIA ROUX -- DESDE SU MATRIMONIO HASTA ECOPETROL -- EL MUNDO EN LOS AÑOS CUARENTA -- CARVAJAL DURANTE LA SEGUNDA GUERRA -- CARTÓN DE COLOMBIA -- ANDI Y LA CONFERENCIA SOBRE ARANCELES ADUANEROS EN ANNECY -- DE NUEVO EN CASA -- LA CENTRAL HIDROELÉCTRICA DEL BAJO ANCHICAYÁ -- ECOPETROL -- AÑOS 50 -- LA CORPORACIÓN AUTÓNOMA REGIONAL DEL CAUCA (CVC) -- UN RITUAL DE FAMILIA -- NUEVOS FRENTES EN CARVAJAL -- FOTOGRAFÍAS -- 1 -- 2 -- 3 -- 4 -- 5 -- 6 -- 7 -- 8 -- 9 -- 10 -- 11 -- 12 -- 13 -- 14 -- 15 -- AÑOS 60 -- LA FUNDACIÓN HERNANDO CARVAJAL BORRERO -- TODOS JUNTOS OTRA VEZ -- CALIMA Y EL ALTO ANCHICAYÁ -- EL MAGÍSTER DE LA UNIVERSIDAD DEL VALLE -- FEDESARROLLO -- LA FUNDACIÓN PARA LA EDUCACIÓN SUPERIOR (FES) -- MIT Y BOSTON -- UN TRAGO AMARGO Y MÁS PROYECTOS -- SU PARTIDA -- MANUEL CARVAJAL, EL ESTRATEGA -- INNOVADOR Y ESTRATEGA -- LAS CONSTANTES DE SU ESTRATEGIA -- EVOLUCIÓN DE SU ESTRATEGIA -- ANEXOS -- CARTA DE PETER DRUCKER -- BREVE HISTORIA Y ANÁLISIS DE LOS ASPECTOS PRINCIPALES DE LA POLÍTICA (...) -- MEMORÁNDUM PROPONIENDO A LA FAMILIA LA CREACIÓN DE LA FUNDACIÓN.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Desarrollo regional -- Valle del Cauca (Colombia); Regional development -- Colombia; Philanthropists; Businessmen -- Colombia; Business; Filántropos.; Empresas -- Historia -- Valle del Cauca (Colombia); Empresarios industriales -- Valle del Cauca (Colombia); Libros electrónicos.